Z
Z

Install Phalcon PHP di Mac OS X

Cara install dan set up Phalcon PHP framework di Mac OS X Mavericks

Alzea Arafat
April 28, 2014

Silvrback blog imageSebelum nya saya sudah pernah membuat tutorial cara meng-install Phalcon PHP di Linux/Ubuntu-based . Kali ini saya mau share cara install Phalcon PHP di Mac OS X Mavericks (Versi lain mungkin juga bisa). Seperti tutorial sebelumnya, installasi di Mac OS juga agak ribet (IMO) karna Phalcon ini emang "specsial" di banding PHP . . .

Read More

Setup Django Server di VPS Menggunakan Nginx dan Gunicorn

Tutorial cara setup/install Django Project di VPS

Alzea Arafat
April 12, 2014

Django LogoBanyak yang nanya, "om, hosting Django dimana ya?", sayang nya BELUM ada hosting khusus Django di Indonesia. Baru ada di luar, itupun agak mahal. Jadi salah satu solusi buat temen2 yang pengen nge-live'in aplikasi Django nya, yah pake VPS. Berikut ini tutorial cara setup/install Django di VPS menggunakan Nginx dan Gunicorn (Saya . . .

Read More

Install Phalcon PHP di Ubuntu

Tutorial step-by-step cara install dan setup PhalconPHP

Alzea Arafat
March 16, 2014

Silvrback blog imagePhalconPHP adalah web framework baru berbasis PHP MVC. Kelebihan Phalcon di banding framework lain (CI, Kohana, Laravel, dll..) adalah, dia dibangun di atas bahasa C sebagai C extension. Jadi jangan heran kalo performa Phalcon jauh di atas pesaing nya. Kelebihan lain adalah, Phalcon sangat ringan, low-resource dan minimalis yang saya sangat . . .

Read More

Membuat Form di Django

Tutorial implementasi Form pada Django

Alzea Arafat
February 25, 2014

Django LogoTutorial kali ini saya akan share cara membuat form di Django. Seperti yang kita tau, sebuah aplikasi web modern harus lah interaktif dan bersifat user-centric. Oleh karena itu, sebuah aplikasi Form biasa digunakan. Karena dengan menggunakan form, user bisa berinteraksi langsung dengan web/database.

Cukup pengenalan nya, ayo kita . . .

Read More

Cara Forking Project GitHub

Cara forking project Open Source di GitHub

Alzea Arafat
February 21, 2014

GitHubGitHub adalah Social Network khusus untuk developer/programmer. Di GitHub para developer dari seluruh dunia berkumpul dan membangun project Open Source bersama. Disini saya mau share, gimana sih cara melakukan fork di GitHub. Buat yang belum tau apa itu forking, ini kata GitHub :

At some point you may find yourself wanting to . . .

Read More

Django Front-end + Bootstrap

Integrasi Django front-end dan Bootstrap

Alzea Arafat
February 12, 2014

bootsrap logoKalo pada post sebelum nya (http://www.zeaja.com/django-admin-bootstrap), saya ngasih tips integrasi halaman admin Django dengan Bootstrap, sekarang saya mau share cara menggunakan bootstrap pada halaman front-end Django. Langsung aja :

Pertama,download bootstrap di getbootstrap.com. Lalu copy isi files dist dan tempatkan seperti di . . .

Read More

Django Serve Static HTML

Tips cara membuat halaman static di Django

Alzea Arafat
February 11, 2014

Django LogoDjango itu berbeda dengan PHP biasa. Kita gak bisa se-enak nya membuat halaman statis dimana pun kita mau. Semua harus di atur agar rapi, dan sesuai dengan convention yang di gunakan Django. Oleh karna itu, kalo kalian membuat file index.html misal nya di root, gak serta merta halaman tsb bisa langsung kebuka ketika di panggil di browser. . . .

Read More

Archive
   Subscribe by email and never miss a post.